Uno de nuestros platos más especiales es el de alcachofas salteadas con jamón. Nuestros clientes saben porqué, ¿pero qué tienen de especial?
Como siempre el producto es la base, y buscando el mejor… lo encontramos. No podría proceder de otro lugar más idóneo que de Tudela, afamado municipio que produce unas verduras que los chef de todo el mundo admiran y demandan. La situación del alto Ebro posee un clima de transición entre Mediterráneo, Atlántico y Continental. Es por esto, que su huerta nos ofrece unos productos bien diferenciados y de gran prestigio que rozan la perfección vegetal. En concreto la alcachofa de esta tierra es un auténtico manjar por su suavidad y elegancia de sabores.
La producción de la alcachofa de Tudela (únicamente se cultiva la variedad Blanca de Tudela) se enmarca dentro de la zona geográfica de la Ribera Navarra. Se planta a primeros de agosto y se recolecta de forma escalonada a partir de mediados de octubre hasta las primeras heladas. Hay una segunda brotación y para nosotros la mas importante, en primavera, cuya recolección se realiza desde febrero hasta junio.
Una vez recibimos este diamante en bruto, lo mimamos como se merece, lo confitamos hasta conseguir una textura inigualable, un sabor suave y claro, una verdadera delicia gourmet. Ponemos mucho empeño en conseguir el punto perfecto siempre y todo esto talvez sin saberlo lo saben perfectamente nuestros clientes, que una y otra vez nos piden tan singular manjar.
Gracias por leernos.
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